На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

РЭО: Доля отечественного конвейерного оборудования в сфере обработки ТКО достигла 89%

Глава РЭО сказал, что из-за новых экономических условий во всех отраслях российской экономики остро стоит вопрос импортозамещения. Это касается и сферы обращения с твердым коммунальными отходами (ТКО). На работающих объектах обработки ТКО показатели импортозамещения достаточно высокие. Использование конвейерного оборудования российского производства на некоторых объектах обработки составляет 100%, а в целом по стране — 89%.

Об этом пишет 360tv.ru.

Буцаев подчеркнул, что Российский экологический оператор работает над проблемой импортозамещения с самого создания публично-правовой компании. Сейчас продолжается подготовка инициатив по мерам помощи отечественным производителям ради интенсификации выпуска импортозамещающего оборудования для обращения с твердыми коммунальными отходами.

Конвейеры являются необходимым оборудованием для качественного функционирования мусоросортировочных комплексов. Есть немало типов конвейеров. Речь идет о ленточных, цепных и скребковых конвейерах. Все они различаются по разновидностям. По функционалу это могут быть конвейеры контрольной сортировки, перегрузочные, конвейеры-дозаторы, реверсивные и сортировочные конвейеры.

Например, за сортировочным конвейером работают люди, стоящие по обеим сторонам устройства. Сотрудники отбирают крупные фракции, пленку, крупногабаритный мусор, стекло, то есть все, что может испортить автоматику. Через ленту такого сортировочного конвейера мусор попадает на сепараторы (барабанный грохот, оптический, магнитный, вихретоковый и баллистический сепараторы). Там отходы ожидает еще один отбор. Он позволяет выделить из общего потока вторичное сырье.

Ранее специалисты РЭО говорили, какое оборудование в приоритете для импортозамещения в области обработки ТКО. В список включили сепараторы оптический, баллистический и вихретоковый. Их используют для отделения пригодного для переработки вторсырья из общего потока мусора. Доля импорта по этим видам оборудования равна 100%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх