В Башкирии установили личности парней, примотавших друга скотчем к автомобилю

Сегодня, 20 февраля, стало известно, что в городе Октябрьском установлены личности «весельчаков», которые два дня назад примотали своего друга скотчем к багажнику «Лады» и устроили катания по городу. Номер автомобиля был скрыт. Видеоролик с доказательствами своего поступка молодые люди выложили в соцсети, и он быстро стал популярным. Тем временем полиция взялась за поиск жизнерадостной компании и довольно быстро установила данные всех ее участников. Выяснилось, что за рулем «Лады» был в момент странного «эксперимента» был 19-летний парень.

На него составлен протокол за нарушение правил перевозки людей и вождение со скрытыми госномерами. В итоге набралась сумма более пяти тысяч рублей. Глава ГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов отметил, что реакция на происшедшее большинства пользователей соцсетей была правильная – они осудили опасных «шутников».

 

Источник ➝

Жителям Башкирии предложили заказывать на дом фермерские продукты вскладчину

Минсельхоз Башкирии известил о возможности заказывать продукты при помощи онлайн-сервиса «Органика24», на котором есть возможность приобрести фермерские продукты. Как сообщил портал РБК-Уфа, в минсельхозе разъяснили схему покупки: первый покупатель, который считается организатором покупки, должен согласовать с фермером место, дату, время доставки, а также сумму. После этого организатор приглашает присоединиться к покупке соседей, чтобы набрать продукты до необходимой суммы. Потом останется ждать, когда покупки привезут к подъезду.

На такую форму работы уже перешли такие сельхозпредприятия, как «Братья Аминевы» и «Наш Сыр», создавшие общий сервис доставки «Всё свое». В ходе одной поездки автомобиль сможет доставлять 20 пакетов по 4-5 кг каждый. В ассортименте есть мясо, колбасы, молочная продукция, полуфабрикаты, питьевую воду, суповые наборы. Фермеры соблюдают все меры безопасности. Заказы принимают по телефону и вацапу. Еще одну подобную службу создал накануне СПСК «Башкирский фермер» в Кушнаренковском районе. По мнению экспертов, со временем сервис станет более востребованным. - У полной самоизоляции есть явный плюс – она даст мощный толчок для развития дистанционных сервисов во многих сферах нашей жизни, - считают пользователи соцсетей. Напомним, весьма востребованы сегодня стали и другие сервисы доставки - «Сбермаркет», «Гипервдом», а также услуги сетевых магазинов «Полушка», «Ярмарка», «Экофуд», «Апельсин».

 

Выжить на самоизоляции: в телеграме появился канал о приятном и полезном досуге

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх