На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Министр промышленности оценил риски для предприятий Башкирии на фоне санкций

В ходе брифинга профильные министры Башкирии объясняли что будет со всеми возможными сферами в Башкирии, начиная от цен на продукты и злободневной «сахарной» темы, заканчивая промышленностью в Башкирии. Так, министр промышленности, энергетики и инноваций Башкирии Александр Шельдяев сообщил, что некоторые страны, такие как страны ЕС и Япония перестали поставлять России, а значит и Башкирии некоторое оборудование, но это не значит, что оборудования не будет, ориентироваться власти будут на Турцию.

Поспешил Шельдяев заверить граждан и в том, что в регионе все машиностроение, включая нефтесервисное имеет базу производственных станков, мало того, по словам Шельдяева эта база в состоянии заместить «любую линейку».

Рассказал министр и о том, что в регионе есть Фонд развития промышленности, который оказывает поддержку в том числе и кластеру станкостроения. В его рамках действуют 12 программ. Однако в будущем кластер по заявлению Шельдяева в данный кластер войдут все предприятия станкостроения. Тем более что федеральное финансирование увеличилось на 200 миллионов рублей. ранее, даже с учетом антикризисных мер оно составляло 300 миллионов рублей, теперь же его увеличили до половины миллиарда рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх