На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Власти ищут желающих возродить производство катеров в Башкирии за 38,4 млн рублей

Власти региона планируют создать на территории республики предприятие по судостроению. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Предварительная стоимость проекта оценивается в примерно 38,4 млн рублей. На данный момент проводится поиск инвесторов, заинтересованных в судопроизводстве на территории Башкирии.

Отмечается, что запуск проекта по производству алюминиевых катеров и других малогабаритных судов позволит создать 28 рабочих мест. Также проект судопроизводства предусматривает собой 365-дневное техобслуживание, а также тестирование судов на южном берегу Кармановского водохранилища.

Напомним, ранее стало известно, что круизный рейс на теплоходе «Александр Пушкин», который пришвартовался у уфимской набережной несколькими днями ранее, оказался «экспериментальным». Примечательно, что это первый раз, когда в столице республики остановилось четырёхпалубное судно.

Также ранее Mkset рассказывал об истории судоходства в республике. О возникновении в Башкирии первого речного судоходства в середине 19 века, а также о планах властей по развитию круизного туризма в 2022 году, можно прочитать здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх