На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Прокуратура Башкирии проверила обстоятельства массовой гибели пчел в 2022 году

Прокуратура Башкирии выяснила обстоятельства массовой гибели пчел в Бакалинском районе республики.

По информации пресс-службы надзорного ведомства, в июле 2022 года в деревне Новоальметьево было выявлено нарушение требований санитарно-эпидемиологического и ветеринарного-санитарного законодательства. В частности, одно из предприятий не оповестило владельцев ближайших пасек о предстоящей химической обработке. Так, у одного из пасечников погибло 20 пчелосемей.

Известно, что прокуратура внесл в адрес директора организации, руководителей региональной ветеринарной станции и органа местного самоуправления представление об устранении нарушений.

Ранее мы сообщали, что в Башкирии сократилось число пчелосемей после массовой гибели пчел в 2019 году. Так, по данным Минсельхоза на июня 2022 года в Башкирии насчитывалось 215 081 пчелосемей, в то время как в 2021 году их — более 221 тысячи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх