На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Все города и районы России начали вести страницы в соцсети «ВКонтакте»

Требование о ведении госпабликов продиктовано федеральным законом № 270, подписанным президентом Российской Федерации 14 июля 2022 года. О ключевых элементах экосистемы взаимодействия с гражданами шел разговор на форуме «Цифровая эволюция» в Калуге, сообщает ura.news.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ признало важность коммуникаций государства и граждан в соцсетях.

Замминистра Олег Качанов заявил, что присутствие государственных и муниципальных органов власти в интернете является необходимостью. По его мнению, федеральный центр создает экосистему госкоммуникаций, включая компонент платформы обратной связи «Госпаблики» и подсистемы единого портала государственных и муниципальных услуг. Иными словами, общение государства и россиян полноценно переходит в цифровой мир. Задача руководства России — обеспечить население важной информацией через официальные сайты и мессенджеры, оперативно получая обратную связь.

Заместитель гендиректора АНО «Диалог Регионы» Андрей Цепелев рассказал о создании сети цифровых площадок. По законодательству, интернет-сообщества всех ведомств и подведомственных учреждений должны быть готовы для использования к 1 декабря 2022 года. На сегодня создано 100% госпабликов городов и муниципальных районов в соцсети «ВКонтакте». Также были созданы официальные страницы всех РОИВ, занятых в сферах здравоохранения, образования, соцзащиты населения, спорта, культуры, молодежной политики. На данный момент число госпабликов органов власти достигло 2 938, а общая аудитория составила более 50 миллионов человек.

Цепелев также добавил, что в госпабликах, помимо актуальных новостей региона, граждане смогут оставить обращения по интересующим вопросам. Вскоре у них появится еще и возможность получить там конкретные госуслуги.

По словам топ-менеджера «Диалога», качественное ведение соцсетей и обеспечение онлайн-коммуникации с гражданами требует привлечения всех ведомств, включая районные администрации. Для повышения качества работы госслужащих в digital-сфере «Диалог» предлагает методологию работы в интернете, обучает специалистов из регионов.

Также в ряде пилотных регионов в реализации проекта «Госвеб» активно участвует ЦУР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх