Специалисты Роскачества посоветовали гражданам Российской Федерации перед покупкой замороженной рыбы проверить температуру в холодильнике, где хранится продукт. Температура в морозилке должна быть не ниже -18 градусов. Об этом информирует RNS. Ледяная глазурь должна покрывать рыбу ровным слоем. Нужно проверять, чтобы при легком постукивании глазурь не отставала от поверхности рыбы. Когда рыбу замораживают повторно у не мутнеют глаза. Также повреждения получают плавники и хвост, отметили в Роскачестве. Что касается икры, то ее необходимо хранить при температуре от -4 до -6 градусов. Баночка с продуктом не должна быть вздутой. Срок годности икры, которая упакована в герметичную тару, составляет порядка 12 месяцев. Многое здесь зависит от вида икры, отметили в Роскачестве. В надзорном органе добавили, что в России имеются проблемы с качеством продаваемой рыбы и рыбной продукции. В основном нарушения связаны с несоблюдением температурного режима во время перевозки товара.
Свежие комментарии