На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Радия Хабирова нарисовали в комиксах, созданных на его же грант

Получателями гранта стали Национальная библиотека и республиканская Ассоциация библиотек. Над комиксами о национальном герое Салавате Юлаеве, генерале Минигали Шаймуратове, командирах партизанских отрядов Даяне Мурзине и Вафе Ахмадуллине работали Камиль Бузыкаев и художники студии «Муха». Рисовали их основе художественных образов, созданных детьми — финалистами республиканского конкурса «Башкирские герои», сообщатся на сайте нацбиблиотеки.

Одним из героев комиксов о Минигали Шаймуратове стал глава Башкирии Радий Хабиров. Так, в историю о генерале включили сюжет о том, как руководитель региона рассказывает о легендарном генерале луганским школьникам.

Издания не имеют задней обложки и напечатаны на двух языках: сначала на башкирском, с конца — на русском. Комиксы в первую очередь ориентированы на юных читателей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх