На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Что будет с поставками инсулина для диабетиков Башкирии из-за санкций

В настоящее время ведомство завершило и продолжает проводить процедуры по приобретению препарата. Доля лекарств отечественных производителей составляет 60% в общем объеме закупок, 40% приходится на импортные аналоги.

В республиканском Минздраве не ожидают прекращения поставок, поскольку все введенные санкции не касаются фарминдустрии.

«На медицинском уровне санкции не вводились. Жизнь и здоровье граждан, какой бы национальности они ни были, важнее. Политики понимают это», — отметили в минздраве Башкирии.

Поставки лекарств проводятся в рамках контрактного законодательства, договор заключают с победителем конкурса, предложившим лучшие условия. Из-за неустойчивого валютного курса, более дорогой логистики все чаще контракты получают российские производители. В Минздраве не исключают, что доля инсулина отечественного производства может увеличиться, если иностранные поставщики откажутся участвовать в конкурсах из-за курсовой разницы.

К тому же программа по импортозамещению ведет к тому, что количество выпускаемой продукции внутри страны будет возрастать. Однако в ведомстве отмечают, что по качеству и составу произведенные в России препараты не отличаются от зарубежных аналогов и рекомендуют пациентам с сахарным диабетом переходить на отечественный инсулин. Там признают, что определенному числу больных может потребоваться время на привыкание к новому препарату. Тем, кто «боится» переходить на отечественный инсулин, рекомендуют обратиться к участковому врачу и провести замену лекарства под его контролем, возможно, даже в условиях дневного стационара.

Те, кому отечественный препарат не подойдет, в любом случае не останутся без импортного аналога — помимо государственной системы закупок в стране работают благотворительные фонды, в частности, «Круг добра», который, как уверяют в Минздраве, сможет оплатить нужное лекарство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх