На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Рестораторы рассказали о росте доли российского алкоголя в барных картах

Пока на российское спиртное приходится 10% меню. Об этом информирует iz.ru.

Рестораторы начали активно заключать контракты с отечественными производителями и закупать алкоголь в странах, входящих в Содружество Независимых Государств. Контракты пока краткосрочные. Российскому бизнесу нужно оценить спрос на данную продукцию.

Отметим, что в меню заведений общественного питания уже появились отечественные джин и водка. В продаже стало больше крымских вин.

По словам предпринимателей, они оставят в барных картах самые популярные коктейли. Менять ценовую политику рестораторы не собираются.

Так генеральный директор «Шоколадницы» Олег Подгорный заявил, что в текущем году в меню заведений появился джин отечественного производства. Кроме того, расширен ассортимент российских вин.

В настоящее время в меню ресторанов чаще всего встречается спиртное итальянского и британского происхождения. Доля отечественного алкоголя растет. Она уже увеличилась где-то на 5-10%. К началу 2023 года доля спиртного российского производства в барном меню сетей или стран СНГ достигнет 50%, считают представители ресторанной отрасли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх