На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Российские медики подтвердили эффективность нового препарата от COVID-19

По мнению экспертов, этот препарат стал настоящим прорывом в борьбе с вирусом. Его эффективность и безопасность доказаны результатами многочисленных клинических исследований, проведенных в медицинских учреждениях Москвы, Саранска, Ярославля, Смоленска, Рязани, Кирова, Санкт-Петербурга, Иванова, Воронежа и других городов.

Об этом пишет издание newizv.ru.

Столица первой начала использовать в терапевтической практике новый препарат на основе молнупиравира. Те, у кого диагностирован ковид, получают его совершенно бесплатно в рамках программы борьбы с COVID-19, разработанной столичным правительством. По условиям этой программы врач выдает «Эсперавир» больному в составе комбинированной терапии для лечения в домашних условиях.

Молнупиравир, действующее вещество препарата, встраиваясь в вирусную РНК, заставляет геном вируса накапливать ошибки, вызывая его гибель.

Практикующие врачи высоко оценили эффективность нового лекарства от COVID-19. По словам заведующей инфекционным отделением клинической больницы Смоленска, врача высшей категории Елены Симакиной, молнупиравир проявил максимум активности против разных штаммов РНК-вирусов, включая грипп, риновирус, вирусный энцефалит, а также COVID-19, в том числе и новый штамм омикрон.

«Мы получили прорывной препарат, который уже востребован в амбулаторной терапии. На третьи-четвертые сутки после начала его применения значительно снижается вирусная нагрузка на организм человека, уходят признаки интоксикации, снижается риск повреждений, в первую очередь легких, пациенты чувствуют себя лучше, и начинается прогрессирующее выздоровление», — добавила Елена Симакина.

Отмена ограничительных мер в ряде российских субъектов не является поводом для расслабления. Учитывая частые мутации COVID-19, а их известно немало — альфа, дельта, омикрон, в других странах уже заговорили о стелс-омикроне и дельтакроне, — коронавирус все еще остается серьезной проблемой и для врачей, и для пациентов. Речи о коллективном иммунитете пока не идет, ведь сегодня в России зафиксировано только 50% вакцинированных, тогда как в других странах эта цифра достигает 80%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх