На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Объединенная металлургическая компания поддержала Международные зимние игры

Благовещенский завод Объединенной металлургической компании (Башкирия, производственный центр «ОМК Армсталь»), один из крупнейших в России производителей трубопроводной арматуры, выступил партнером вторых Международных зимних игр в Уфе. Участниками лыжного забега стали студенты из Египта, Йемена ЮАР и других стран.

В пяти забегах соревновались 20 команд, в составе которых были школьники, студенты колледжей, иностранные студенты Уфимского государственного нефтяного технического университета (УГНТУ), руководство вуза и сотрудники более 30 компаний-партнеров. Впервые к забегам присоединилась команда «Легенды спорта». В ее состав вошли заслуженные мастера спорта, победители и призеры Олимпийских игр разных лет: Аделина Загидуллина, Реналь Ганеев, Максим Чудов и Павел Муслимов.

Благовещенский завод ОМК многие годы взаимодействует с университетом, в том числе и по вопросам трудоустройства выпускников.

— Международные зимние игры УГНТУ объединили не только разные организации и компании Башкирии, но и страны и даже континенты. Для ребят из Египта, Йемена, ЮАР лыжный спорт в новинку, трасса 200 метров туда и обратно — вызов. Но благодаря поддержке друзей из России они справились. Уже второй год благовещенский завод поддерживает Международные зимние игры. Потому что нам близка их главная идея, что спорт — это универсальный язык общения. Благовещенский завод ОМК ведет системную работу по популяризации массового спорта, на протяжении многих лет поддерживает спортивные соревнования различного уровня, проводит заводскую спартакиаду, вкладывает деньги в строительство детских и спортивных площадок, — отметил управляющий директор благовещенского завода ОМК Андрей Доценко.

Напомним, впервые Международные зимние игры опорный УГНТУ провел при поддержке благовещенского завода ОМК в 2021 году. Тогда же было принято решение сделать их традиционными. Лыжные соревнования стали символом объединения и дружбы. Студенты УГНТУ, приехавшие из стран Африки, Латинской Америки и Азии, впервые увидели снег и встали на беговые лыжи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх