На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

В Башкирии на душу населения приходится 6,2 литров чистого спирта в год

Средний объем потребляемого, а точнее приобретаемого в розничной продаже алкоголя в Башкирии составил меньше чем в среднем по России. Если усредненный российский показатель составил 6,34 литра, то в Башкирии он составил 6,2 литра этилового спирта. При этом на 420 миллилитров увеличившись по сравнению с показателем предыдущего года.

В 2020 году «условный житель Башкирии», (в расчетах учитывались граждане всех возрастов, в том числе и дети, уточнение это делается для примерного понимания механики расчетов) приобрел в рознице чуть меньше 6 литров — 5,7 литра спирта. Однако весьма впечатляющие показатели Башкирии почти в два раза меньше несомненного рекордсмена в сомнительной номинации — самое высокое потребление «зеленого змия» Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка выявила в Сахалинской области — 11,3 литра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх