На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Жители Башкирии скачали рекордные 130 млн Гбайт трафика в 2021 году

Билайн за последние несколько лет значительно укрепил сеть 4G и расширил ее охват в Башкирии. Количество базовых станций, обеспечивающих клиентов мобильным интернетом и голосовой связью, за 4 года увеличилось в 3 раза. Дополнительный запас емкости вносит позитивный вклад в дальнейшую работу сети в условиях роста трафика.

Клиенты компании могут оставаться на связи с близкими людьми и использовать удобный способ общения: совершать видеозвонки, отправлять аудиосообщения и фотографии в хорошем качестве, использовать голосовую связь и другие форматы, помогающие чувствовать родственников и друзей рядом.

Оператор улучшил покрытие сети как в столице республики, так и в пригородах, дачных поселках, небольших городах и селах республики. Например, позитивные изменения в качестве связи могли заметить уфимцы в жилых районах «Зелёная Роща» и «Сипайлово», жилых комплексах «Юлай» и «Высотки», микрорайонах Юрюзань и Планета.

Кроме того, интернет и голосовая связь стали лучше в городах: Белорецк (жилые районы «Выселки», «Заречный», «Царское Село» и др.), Кумертау (ул. Ломоносова, ул. Пушкина, ул. К. Маркса), Салават (ул. Губайдуллина, ул. Губкина), Стерлитамак (ЖК «Лазурный»), Учалы (ул. Ленина, ул. Ахметгалина) и др. Сейчас у жителей, работающих или проживающих рядом с перечисленными точками, появилось больше возможностей при выходе в интернет с мобильных устройств: можно смотреть видео в HD-качестве без задержек на загрузку или быстро скачивать архив с тяжелым контентом.

Технические специалисты оператора улучшили сеть и в малых населенных пунктах: Бузовъязы, Верхотор, Григорьевка, Ильтеряково, Кармышево, Тюпкильды, Большебасаево, жителям которых также доступны востребованные мобильные сервисы.

Помимо этого, для обеспечения надежности и быстроты интернет-соединения билайн внедрил на территории Уфы систему SON (Self Optimized Networks — самооптимизируемая сеть), работающую под управлением искусственного интеллекта. Эта технология позволяет создавать бесшовное покрытие LTE, чтобы при перемещении по городу связь у абонентов оставалась стабильной, а скорости мобильного интернета было достаточно для интернет-серфинга.

Очень важно обеспечивать связь не только на улицах, но и внутри зданий, так как современные материалы и технологии строительства не всегда позволяют проходить сигналу связи от базовых станций в достаточной мере. За прошедший год билайн установил внутренние распределенные системы покрытия связью в торговых центрах Уфы — «Мир» и «Планета», а также в самом крупном торговом центре Стерлитамака — в ТРК «СитиМолл». Теперь абоненты оператора могут сравнивать цены во время шоппинга и советоваться с близкими перед крупной покупкой — мобильный интернет доступен при перемещении по аллеям торгового центра, между этажами и в глубине магазинов.

Стоит отметить, что оператор усилил связь и на автовокзалах в городах Салават и Уфа, в мужском монастыре «Святые кустики», который является одним из излюбленных мест у туристов.

В результате строительства новых базовых станций и модернизации оборудования абоненты билайн смотрят потоковое видео, работают удаленно, скачивая большой объем данных и общаясь по видеосвязи. Количество потребляемого трафика в регионе за год выросло на 40%, а всего за год жителями было скачано 130 млн Гбайт.

— В 2021 году мы не только продолжили предоставлять качественную связь и скоростной интернет для наших клиентов, но и сумели расширить наше присутствие в республике. Активные работы велись весь прошлый год: мы строили базовые станции, улучшали нашу сеть в отдельных населенных пунктах, запускали новые технологии в крупных городах и многое другое. Сегодня появляется все больше новых форматов общения, что требует развития наших сервисов и услуг, чтобы абоненты билайна могли сказать своим близким самые важные слова, — отметил директор Уфимского отделения билайн Максим Тюрихин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх