На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Владимир Путин анонсировал новый ряд выплат на детей в возрасте от 8 до 16 лет

Пособия на детей от 8 до 16 лет для семей с низким уровнем доходов предложил ввести президент России Владимир Путин. О введении новой меры поддержки граждан президент рассказал в своём видеобращении.

«Считаю, что мы должны принять новое решение, — установить выплаты на детей от восьми до 16 лет включительно, подчеркну, для всех семей с невысокими доходами, поддержать их», — заявил президент в ходе своего обращения.

По словам Владимира Путина, постановление вступает в силу с 1 апреля этого года. Таким образом, уже в мае россияне смогут рассчитывать на первые выплаты.

Напомним, ранее власти ввели ряд мер, направленных на повышение уровня благосостояния российских семей. Так, в декабре 2021 года введена была дополнительная выплата для родителей, которые вынуждены воспитывать детей в одиночку. Сумма пособия может варьироваться в соответствии с установленным в регионе прожиточным минимумом, но так или иначе она должна составлять 50% от него.

Также в ходе своего выступления президент напомнил о ранее установленных выплатах для беременных женщин и семей с невысокими доходами на детей до 7 лет. Пособие по беременности составляет порядка 6300 рублей, однако получить его могут лишь женщины, среднедушевой доход семьи которых не превышает установленного в регионе прожиточного минимума. Сумма пособия на детей от 3 до 7 лет, в свою очередь, также зависит от прожиточного минимума в регионе, начальная её планка установлена на отметке — 50%, но впоследствии она может увеличиться до 100.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх