На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Частичная мобилизация, еляны за 57 тысяч, потоп на Салавата Юлаева

Главным информповодом остается частичная мобилизация. Последние отправки резервистов и запасников прошли в последние дни сентября, однако новости о частичной мобилизации по-прежнему актуальны.

Стало известно, что частичная мобилизация не затронет студентов очно-заочного отделения, а также аспирантов.

Соответствующий документ подписал президент России Владимир Путин.

На оперативке в понедельник Радий Хабиров напомнил главам муниципалитетов, что они должны решать проблемы мобилизованных граждан. Для этого они должны посетить места дислокации и узнать, какие у резервистов есть проблемы. Объехать нужно будет и семьи мобилизованных и помочь им.

Глава региона прогнозирует сложности в ближайшем будущем и попросил подчиненных внимательно анализировать расходы и готовиться к возможным проблемам.

Жители Уфы начали получать квитанции с сентябрьскими суммами платежей за тепло. Одному из владельцев квартиры придется заплатить 7 тысяч рублей. И это несмотря на то, что отопительный сезон начался только 27 сентября.

Кроме того, многие горожане получили квитанции за отопление трехлетней давности. Клиенты МУП УИС совсем недавно, в августе, оплачивали довыставленные за ноябрь 2019 суммы, а теперь вновь увидели «корректировки» за тот же месяц.

Начальника отделения подготовки и призыва граждан военного комиссариата Орджоникидзевского и Калининского районов Уфы Константина Воропаева, который, как считает следствие, продавал отсрочки от армии и военные билеты, заключили под стражу до 30 ноября. Воропаев также проходит в качестве свидетеля по уголовным делам, возбужденным в отношении троих экс-хоккеистов «Салавата Юлаева». Все они уже осуждены за покушение на дачу взятки должностному лицу, поскольку переданные деньги до сотрудника военкомата не дошли.

Власти республики снова закупают сувениры. На это они намерены потратить 8 миллионов рублей. Два миллиона рублей - на закупку сувенирных елянов (башкирская национальная верхняя длиннополая одежда с длинными рукавами), женских жилетов и упаковки для них. 5,4 млн рублей потратят на декоративные панно. Почти 4 млн рублей заплатят за изделия из натурального камня. Подробнее об этом здесь.

В Уфе вход на территорию школ собираются ограничить путем установки на калитки магнитных звонков. 28 сентября мэр Уфы Ратмир Мавлиев распорядился не пускать в школы кого-либо кроме работников и учеников. Также начиная с 1 октября детские сады в Уфе будут находиться под круглосуточной охраной. В то же время в Башкирии разрешили использовать спортивные объекты и инфраструктуру школ всем желающим. Отмечается, что руководители школ должны будут при этом обеспечить соблюдение требований безопасности.

В Уфе раскрыли преступление, совершенное полицейским. Он заставил подчиненных взять кредиты на два млн рублей и отдать деньги ему. Подполковник полиции, являющийся замначальника одного из городских отделов внутренних дел, требовал с подчиненных «дань». Некоторым пришлось взять кредиты, чтобы расплатиться.

В Уфе неизвестный изнасиловал девочку в районе остановки «ТРЦ Мир», на улице Левченко. На него составили ориентировку. В пятницу полиция задержала мужчину напавшего на девушку, и многие решили, что это и есть насильник-педофил. Однако достоверного подтверждения этому нет, полиция лишь проверяет его на причастность к другим преступлениям.

Делегация от Башкирии поехала в Турцию без главы региона. Заказчиком выступил республиканский Минторг, поставщиком — компания «Торатау сервис», которая обычно выполняет подобные заказы.

В Уфе вода из фонтана затопила площадь Салавата Юлаева. Вода из фонтана лилась рекой по ступеням на парковочные места. В мэрии объяснили, что произошла разгерметизация чаши фонтана.

Власти Уфы отменили массовые гуляния и салют на День республики 11 октября. Тем не менее в городе пройдет возложение цветов и открытие на Советской площади памятника Минигали Шаймуратову, который, по подсчетам Mkset, вместе с реконструкций площади обошелся республике примерно в миллиард рублей.

В пятницу, 7 октября Владимиру Путину исполнилось 70 лет. По этому случаю на стене администрации Уфы повесили огромный баннер с портретом президента и цифрой «70». Ранее двоюродный племянник президента Роман Путин, возглавляющий Всероссийский комитет поддержки президента, просил Радий Хабирова присоединиться к всероссийской акции и запланировать поздравительные мероприятия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх