На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Пермская ЦБК строит выпускной коллектор сточных вод в Голованове

БОС на первой производственной площадке компании в Голованове очищают 35 тысяч кубометров стоков в сутки. На сооружении за 19 часов они проходят пять ступеней очистки, затем очищенная вода поступает в коллектор водовыпуска и направляется в Чусовую, пишет properm.ru.

ПЦБК использует этот водовыпуск более 40 лет, поэтому его нужно было заменить.

В июле этого года началось строительство нового объекта из современных материалов российского производства. Рабочие укладывают полиэтиленовую трубу диаметром 1 метр, которая обладает высокими антикоррозийными характеристиками и прослужит не менее 70–80 лет.

«Проектная мощность очистных сооружений — 57 тыс. кубометров в сутки, но сейчас сюда поступают около 35 тыс. кубов. Сооружения полностью справляются с очисткой стоков. Снижение нагрузки на БОС произошло за счет модернизации и уменьшения водопотребления на производстве, а также установки локальных систем очистки в цехах», — рассказал замглавы ПЦБК Михаил Спасенников.

По словам главного инженера ПЦБК, руководителя проекта строительства нового водовыпуска Вячеслава Новокшонова, работы пройдут в два этапа — подводный и сухопутный. Подводная часть трубопровода уже уложена, а сухопутная находится в работе. Также идет возведение и бетонирование каркасов двух камер гашения.

Перед тем, как приступить к реализации проекта, он прошел государственную экологическую экспертизу. ПЦБК получила разрешения на строительство, в том числе в реке и водоохранной зоне. Установка прибрежной части трубопровода и камер гашения завершится этой осенью.

Отмечается, что ранее Росрыболовство рекомендовало восполнить биологические ресурсы Камского водохранилища. В середине июля ПЦБК выпустила 6,5 тысячи мальков краснокнижной стерляди.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх