На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

В Уфе задержали башкирского активиста Фаиля Алчинова

Вечером 28 сентября в башкирских телеграм-каналах стала распространяться информация о том, что сотрудники полиции в Уфе задержали Фаиля Алчинова. По данным издания «IDEL.Реалии» (признано Минюстом СМИ-иноагентом — прим.ред.), официальной причиной задержания стал тонированный автомобиль активиста и бывшего лидера организации «Башкорт»* (организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ — прим.ред.

).

В повествовании о дальнейшем развитии событий Коммерсант-Уфа ссылается на собственный источник в правоохранительных органах, по данным которого Алчинова действительно доставили в ОП № 7. Издание также сообщает, что помимо административного протокола за тонировку на машине на активиста оформили протокол за неподчинение сотрудникам полиции. По данным источников издания, сейчас Алчинов ожидает назначения даты и времени судебного заседания в Советском районном суде.

* Организация Башкорт признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх