На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Активистке из Уфы Лилии Чанышевой предъявлено окончательное обвинение

Стало известно, что экс-главе Штаба Навального в Уфе Лилии Чанышевой (организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ) предъявлено окончательное обвинение. Информацию корреспонденту Mkset подтвердил адвокат Чанышевой Сергей Макаренко.

Так, активистке предъявили обвинение по части 3 статьи 282.

1 УК РФ (Организация экстремистского сообщества), по части 1 статьи 280 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и по части 3 статьи 239 УК РФ (Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан).

Напомним, что СИЗО Лилия Чанышева, по решению Кировского райсуда Уфы, находится с 10 ноября. Изначально срок ареста составлял два месяца, однако позже уже Басманный суд Москвы неоднократно продлевал арест соратнице Навального (прзнан..). Подчеркнем, что в ноябре Лилия Чанышева была этапирована в СИЗО-6 под Москвой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх