На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

В Москве начали применять новый препарат для лечения ковида

Российский препарат «Арепливир» (фавипиравир), произведенный ГК «Промомед», достаточно хорошо зарекомендовал себя в борьбе с коронавирусом, но наука и производство шагнули далеко вперед.

В начале февраля ГК «Промомед» зарегистрировала новое средство для лечения ковида — «Эсперавир», который готов стать настоящим прорывом в схватке с коварным заболеванием и победить его всего за 5 дней, даже в домашних условиях.

В основе «Эсперавира» содержится признанная на международном уровне молекула молнупиравир, которая является производным известного вещества с доказанной противовирусной активностью — N4-гидроксицитидина. Средство заняло место в числе самых главных препаратов в терапии ковида в мире.

Препарат «Эсперавир» уже прошел необходимые клинические исследования и хорошо изучен в 16 российских медицинских учреждениях — в Москве, Саранске, Ярославле, Смоленске, Рязани, Кирове, Санкт-Петербурге, Иванове, Воронеже и др.

Снабжение препаратом российской системы здравоохранения уже началось, и продукт получает хорошие отзывы врачей и фельдшеров. Москва в числе первых использует новый препарат, и сегодня те жители столицы, у кого диагностировано это заболевание, могут получить его бесплатно по программе борьбы с COVID-19, разработанной московским правительством под руководством мэра города. Согласно программе врач просто выдает «Эсперавир» больному в составе комплексной терапии для лечения на дому.

«Препарат способен обеспечить практически полное выздоровление всего за пять дней. Как международные, так и российские клинические исследования, посвященные молнупиравиру, показывают, что уже за пять дней терапии даже имеющие факторы риска пациенты — страдающие диабетом, люди с ожирением, люди старше 60 лет — достигают полного выздоровления, то есть уровня «ноль» по шкале Всемирной организации здравоохранения, характеризующей клинический статус пациента как «выздоровление, отсутствие клинических симптомов», — заявил председатель совета директоров ГК «Промомед» Петр Белый.

Сообщается, что впервые за пандемию у медиков появилась возможность выбирать, чем лечить от коронавируса: либо при помощи «Арепливира» (фавипиравира), либо «Эсперавира» (молнупиравира).

«Вирус почти не оставляет врачам права на ошибку. Заслуга российских ученых, разработчиков — в доступности для национального здравоохранения теперь уже линейки антиковидных препаратов. Первый из них — фавипиравир — имеет достойную доказательную базу и широкий опыт применения, его эффективность изучена на сотнях тысяч больных по всей стране; второй — молнупиравир — только пришел в нашу страну, но лекарства на основе этой молекулы хорошо изучены. Есть порядка десяти клинических исследований, проведенных в разных странах, в том числе ГК „Промомед“ в России, на которые можно смело опираться в своей лечебной практике», — отметил главный пульмонолог Минздрава РФ, член-корреспондент РАН Сергей Авдеев.

«Эсперавир» — это рецептурный препарат, но больным, которым показано лечение этим лекарством, в Москве выдается бесплатно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх