mkset

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Он из лесу вышел и снова зашел...После пьяного ДТП...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, сейчас детей отберут и тем окончится. У нас теперь так принято "помогать".В Башкирии сирота...
  • Виктор Шиховцев
    В 90-х тоже модно было делать поборы при проезде города, за СО... Ну а в Башкирию, теперь подумаем, ехать или нет.В Башкирии планир...

Коррупционный скандал вокруг экс-губернатора отразился на семье из Ангарска

Коррупционный скандал вокруг экс-губернатора отразился на семье из Ангарска

Надежда Титова – бывшая супруга Олега Хамуляка, гендиректора компании «Звезда». Данная компания известна тем, что занималась заменой лифтов в регионе и фигурировала в уголовном деле о хищении более чем 180 млн рублей из бюджета. По версии следователей, Хамуляк и еще ряд «неустановленных лиц» завышали стоимость как самих лифтов, так и необходимых для их замены работ. Деньги злоумышленники клали в свой карман, сообщает “МК-Байкал”. Но вернемся к Надежде Титовой. Замуж за Олега Хамуляка она вышла 15 лет назад. После гормонотерапии женщина получила инвалидность, но продолжила работу, так как денег в начале их брака не хватало. Однако вскоре ситуация стала стремительно меняться. Сначала супруг принял участие в строительстве скандально известного «Бурятмяспрома». Затем его назначили генеральным директором «КрасСтальКонструкции», а потом он занял пост гендиректора компании «Звезда». Следует отметить, что учредителем этой компании был юрист ангарской «Стальконструкции» Андрей Ядришников. А ее руководителем – сын экс-губернатора Левченко Андрей, по совместительству являющийся главой фракции КПРФ в областном Заксобрании. Надежда считает, что столь стремительное продвижение ее мужа в бизнесе связано с тем, что его лучший друг работает на Андрея Левченко.

Скорее всего, в Хамуляке видели «своего» – верного человека, на которого можно положиться. Проблемы у Олега начались в ноябре 2018 года. Тогда в жилище супругов впервые нагрянули с обыском. За 2 дня до визита правоохранителей Хамуляк ночью экстренно выехал на работу, прихватив системные блоки из компьютеров. Через некоторое время женщина подала на развод, выдвинув претензии на половину квартиры, находящейся в ипотеке, и на 50% от стоимости машины. Супруг без возражений подписал бумаги. По словам Надежды, к тому времени у него уже была беременная любовница, на которой он женился сразу после развода. Впрочем, получить полагающееся ей имущество женщина не смогла. Экс-супруг был арестован, а в квартиру заселилась его новая жена. Полиция ничего поделать с этим не смогла, поэтому Титова обратилась в Следком и прокуратуру, где подтвердила свое право на эту недвижимость. Неожиданно в скандал вмешался друг Андрея Левченко – Ядришников. Как отметила Надежда, попытки забрать ее законную жилплощадь могут означать, что дело Хамуляка все еще контролируется той самой «группой неустановленных лиц». Скорее всего, они хотят, чтобы ее бывший муж остался единственным лицом, которое удалось установить следствию. Женщина заявила, что всем хорошо известно, кто на самом деле был союзником ее бывшего супруга. По ее словам, правосудие ей не светит, так же, как и обладание законной квартирой. В настоящее время она обратилась в суд по поводу раздела ООО «КрасСтальКонструкция», где ее бывший муж числится учредителем и директором. Не исключено, что это откроет новые подробности в истории. Возможно, именно Надежда подтолкнет клан Левченко к его закату, раз доказательным путем его никак не могут поставить на место сотрудники полиции. Показателен в этой истории цинизм и бездушие тех, кто облечен властью и должен как раз защищать людей, а не лишать их собственности. Так, Андрей Левченко до сих пор является главой фракции в региональном Законодательном собрании. Говорят, теплое место ему обеспечено отцом – политиком федерального масштаба экс-губернатором Приангарья Сергеем Левченко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх