mkset

231 подписчик

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Плохо, что не предусмотрена, много есть мест, где человек нужен рядом с фронтом людям.Горячая линия: Ал...
  • Елена Бреслова
    сколько же нациков выросло в самой России и всё по причине отсутствия позиции властей и идеологии!На Руслана Габбас...
  • Елена Бреслова
    Ксении выражаю соболезнование, как и другим хозяевам, погибших животных, а тому кто это сделал желаю сдохнуть в муках...МВД Башкирии нача...

Родившиеся на крыше банка «Уралсиб» в Уфе соколы-сапсаны встали на крыло

Родившиеся на крыше банка «Уралсиб» в Уфе соколы-сапсаны встали на крыло

Банк «Уралсиб» завершил онлайн-трансляцию с места гнездования соколов-сапсанов 2 июля. Отметим, что длилась она 57 дней, за это время в трансляции были показано вылупление птенцов, их кормление и взросление, кольцевание, а также первые полеты. Всего в потомстве насчитывалось 4 птенца, которых назвали Пионерия, Спартак, Уфа и Салават.

Так, на крыло молодые сапсаны встали уже к началу июля. По словам орнитолога проекта Эльзы Габбасовой, в текущем году сроки вылета птенцов из гнезда сдвинулись на 4-5 дней.

— В период с 23 июня по 1 июля птенцов неоднократно поднимали с территории внутреннего двора банка, с парковки и с других площадок на уровень крыши трехэтажного пристроя главного здания. Дело в том, что соколята быстро устают, могут приземлиться рядом с опасными объектами, рядом с автомобилями, Эльза Габбасова.

Известно, что прилетели соколы-сапсаны на крышу банка каждую весну в 20-х числах, а улетают из Уфы уже с наступлением холодов — в конце сентября или в октябре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх