mkset

231 подписчик

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Плохо, что не предусмотрена, много есть мест, где человек нужен рядом с фронтом людям.Горячая линия: Ал...
  • Елена Бреслова
    сколько же нациков выросло в самой России и всё по причине отсутствия позиции властей и идеологии!На Руслана Габбас...
  • Елена Бреслова
    Ксении выражаю соболезнование, как и другим хозяевам, погибших животных, а тому кто это сделал желаю сдохнуть в муках...МВД Башкирии нача...

Башкирию накрыла вспышка мышиной оспы: уничтожили уже 29 тысяч грызунов

Башкирию накрыла вспышка мышиной оспы: уничтожили уже 29 тысяч грызунов

В Чишминском районе 62-летний сотрудник научного предприятия будучи исполняющим обязанности директора АНО «НПО «Микроген» «Питомник лабораторных животных» допустил распространение «мышиной оспы».

По информации пресс-службы прокуратуры Башкирии, мужчина в 2018 году приобрел у различных компаний, а также у частных лиц белых лабораторных мышей без ветеринарных свидетельств. Так, без соответствующего осмотра и без соблюдения карантинных процедур более одной тысячи лабораторных мышей были помещены к другим подопытным грызунам.

— В результате у всего поголовья развилась «мышиная оспа», в целях предотвращения распространения заболевания мышей в количестве почти 29 тыс. единиц пришлось усыпить, сообщает прокуратура РБ.

Известно, что ущерб от действий 62-летнего осужденного составляет 4,7 миллиона рублей. Суд признал мужчину виновным в уголовном деле по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и приговорил к 5 годам лишения свободы условно. Кроме того, осужденному предстоит возместить причиненный ущерб.

Свою вину мужчина не признал. Приговор в законную силу не вступил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх