На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Защита становится недоступной? Что происходит с ценами на презервативы в Башкирии

В марте аналитики компании DSM Group заявили, что продажи презервативов в аптеках России с января этого года к началу марта выросли на 11% по сравнению с таким же периодом 2021 года — граждане приобрели на 400 тысяч упаковок больше. Как отмечают специалисты, взрывной рост пришелся на неделю с 28 февраля по 6 марта — потребители скупили на 80500 упаковок больше, чем неделей ранее, и потратили на 45 млн рублей больше предыдущей недели, отмечает РБК.

Примечательно, что в прошлом году фиксировалось падение продаж резиновых изделий на 7% из-за экономии денег в пандемию.

По словам опрошенных РБК собеседников, россияне, как правило, скупают популярные марки презервативов в больших упаковках от 12 до 30 штук. Преимущественно жители предпочитают покупать презервативы родом из Британии.

Так, по данным Ozon, продажи средств контрацепции выросли на 33%. На маркетплейсе Wildberries сообщили, что продажи за первые две недели марта выросли на 170% по сравнению с мартом прошлого года.

Mkset решил изучить цены на презервативы в больших упаковках. Так, самая дешевая пачка утолщенных контрацептивов Durex № 12 на Wildberries в начале февраля этого года продавалась за 589 рублей, сейчас она стоит 632 рубля со скидкой (цена без скидки указана в 736 рублей). На момент написания материала это была самая дешевая пачка презервативов на данном маркетплейсе. Самая дешевая пачка из 18 штук той же марки стоит 1002 рубля со скидкой (полная цена 1166 рублей). При этом в конце ноября прошлого года эти же презервативы можно было купить за 742 рубля. С середины марта их цена скакнула с 910 до 1002 рублей.

Самая дешевая упаковка Contex из 12 штук продается на маркетплейсе за 368 рублей вместо 334 рублей в конце февраля. Подорожание товара выглядит незначительным. А вот классические презервативы этой марки даже ненамного подешевели. Самая дорогая цена — 3869 рублей со скидкой — указана за пачку из 30 штук.

Примечательно, что некоторые продавцы умудряются обхитрить потенциальных покупателей, указывая цену почти в четыре тысячи рублей за три большие пачки контрацептивов. На деле же, судя по отзывам покупателей, оказывается, что за такую цену продают одну пачку презервативов вместо трех.

На Ozon самая дешевая пачка Durex из 12 штук стоит 778 рублей, товар значится в категории «бестселлер». Самую большую сумму — 4799 рублей — придется отдать за упаковку из 60 штук, причем данный формат упаковки, судя по всему, не производится для российского рынка, и потому будет доставлен из-за рубежа.

На Яндекс.Маркет, как и на Ozon, теперь нельзя отследить динамику цены, самая дешевая упаковка Durex из 12 штук здесь обойдется в 1736 рублей (без скидки 1953 рубля), самая дорогая пачка — 2811 рублей. У Contex за то же количество придется выложить 1449 рублей и, если не будет по дешевой цене, за 1576 рублей.

Что касается сетевых аптек Уфы, то самая дешевая большая упаковка презервативов Durex обойдется в 550 рублей, из 18 штук — в 1018 рублей. 12 презервативов Contex можно купить в аптеках Уфы минимум за 382 рубля, 18 штук — за 650 рублей, 30 штук — за 1195 рублей.

В Минторге Башкирии Mkset заявили, что на сегодняшний день не мониторит цены и наличие презервативов в аптеках республики, как и других средств контрацепции. В ведомстве также добавили, что обращений о росте цен на презервативы или данные об их отсутствии в «рознице» к ним не поступало.

В Минпромторге России заявили, что дефицита презервативов в стране не ожидается, а поставки изделий прекращены не будут. По данным ведомства, в России производится 100 млн штук презервативов, а импортируется 600 млн. При этом сырье для контрацепции изготавливается в Таиланде, Китае, Корее, Индии, Малайзии, которые не заявляли о прекращении поставок. В России барьерную контрацепцию выпускает один из старейших заводов в стране Армавирский завод резиновых изделий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх