На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

За невыплату 3,6 млн рублей 76 дворникам в Уфе руководство «управляшки» будут судить

Следователи возбудили уголовное дело на руководство «УЖХ Демского района ГО г. Уфа РБ». Руководство УЖХ заподозрили в том, что на протяжении трех месяцев, с октября по декабрь прошлого года оно не полностью выплачивало заработную плату 76 работникам. Уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.

1 Уголовного Кодекса РФ, статья подразумевает под собой невыплату получки целиком за два месяца, или же частичной невыплаты зарплаты за три месяца.

По версии следствия УЖХ все три месяца неполной выплаты средства на зарплаты имело, но они вразрез установленного буквой закона порядка направили на «обеспечение финансово-хозяйственной деятельности организации» и не некие «иные нужды», характер которых не уточняется.

Сейчас следователи не только занимаются изучением внутренних документов УЖХ, запланировали правоохранители и проведение финансово-бухгалтерского исследования. Также сейчас проводятся допросы как подозреваемого руководства, так и потерпевших работников. Работают следователи и с другими работниками УЖХ. В пресс-службе СК сообщается, что меры к погашению задолженности уже принимаются.

Напомним, проблема с невыплатой или частичной невыплатой зарплат дворникам и другим работникам коммунального хозяйства для Уфы не нова. Около года назад, в апреле Mkset сообщал, что и без того скромная зарплата сотрудников организации ЖКХ Октябрьского района не индексировалась с 2018 года, тогда нарушение устранили, но осенью волна недовольства работников коммунальных служб поднялась с новой силой. Да с такой мощью, что проблемой даже заинтересовался федеральный следственный комитет, а его глава Александр Бастрыкин поручил следкому Башкирии проверить зарплаты дворников и наличие инвентаря.

А в феврале нынешнего года сотрудники «УЖХ Сипайловский Октябрьского района Уфы» заявили о том, что им не выплачивается зарплата вот уже три месяца. Об этом написала одна из работниц в комментариях под постом в социальных сетях главы республики Радия Хабирова. история получила развитие, по информации, которую публиковала депутат Курултая Башкирии Лия Хафизова, а в сообщении, скриншоты которого она приложила, говорилось, что если работники УЖХ обратятся с жалобой в прокуратуру, то «ничего не получат».

После январско-февральского снежного коллапса в мэрии Уфы звучали громкие заявления о том, что городу остро не хватает дворников, вследствие чего сообщалось, что на повышение зарплат сотрудников жилищно-коммунальных хозяйств, начиная с февраля 2021 года выделят 263 миллиона рублей. В свою очередь, зарплаты работников при переработке должны были подняться до 40-60 тысяч рублей в месяц. Об этом на заседании правительства 25 января сообщал уже экс-мэр города Сергей Греков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх