mkset

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Bunick Бутов
    Ну, "увезли в другое место" - и увезли. Сами СМИ-шники заслонили, сами и исправились (очевидно)...О чём тогда речь?В мэрии Уфы расск...
  • Сергей Косторнов
    Это вы серьёзно ???? Завод ???? 15 целых человек !!!! Ну теперь точно догоним и перегоним....ахф...В Башкирии постро...
  • Елена Бреслова
    надеюсь бумеранг найдет Рубжанова, за присвоение денег и наживе на беззащитных животных! ВыродокГород трех «С»: к...

Стала известна личность погибшего при пожаре в Салавате 96-летнего ветерана войны

Стала известна личность погибшего при пожаре в Салавате 96-летнего ветерана войны

Василий Иванович — уроженец деревни Преображеновка, а проживал в соседнем Салавате. В сентябре прошлого года ему исполнилось 95 лет. По словам его снохи Таисии, он жил один, хотя без посторонней помощи было уже сложно. Он четко помнил даты и названия городов в Белоруссии и Германии, которые пришлось освобождать от фашистов.

Вступив в ряды Красной армии, он научился азам службы в разведке в Тоцком. В составе 135-й гаубично-артиллерийского полка Василий Корнеев отправился воевать, попал на 1-й Белорусский фронт и дослужился до командира отделения.

После Белоруссии освобождали Польшу. В предместье Варшавы Василий Иванович получил ранение в ногу, после чего оказался в госпитале, а затем снова вернулся на фронт. Он встретил победу в Германии, прослужил там до 1950 года.

Василий Корнеев удостоен многих наград: двух орденов Красной Звезды, ордена Славы III степени, медали «За отвагу», «За боевые заслуги» и другие. В феврале 2021 года власти Салавата и Совет ветеранов вручили ему медаль «За 75-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков». Кроме Корнеева награды удостоились еще пять ветеранов из Салавата.

Василий Иванович скончался всего за несколько недель до празднования Дня Великой Победы.

Накануне в его квартире в двухэтажном доме на улице Богдана Хмельницкого произошел пожар. Сотрудники спецслужб обнаружили ветерана без сознания в квартире и передали медикам. Несмотря на реанимационные мероприятия, спасти его не удалось. Бригада скорой помощи констатировала смерть ветерана. В сентябре ему бы исполнилось 96 лет.

Mkset выражает искренние соболезнования родным и близким Василия Ивановича.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх