На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Прокуратура Башкирии обратилась в суд из-за действий администрации Стерлитамака

Республиканская прокуратура намерена оспорить в суде решение стерлитамакских чиновников об отказе предоставления жилья двум сиротам. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Напомним, двумя неделями ранее Mkset рассказывал о двух девушках-сиротах из Стерлитамака, которым местные власти отказывают в предоставлении жилья. Свой отказ чиновники мотивировали тем, что у девушек уже есть жилплощадь в местном общежитии.

Стоит отметить, что размер жилплощади, которую девушки вынуждены делить с проживающими в общежитиями личностями с низкой социальной ответственностью, составляет от трёх до пяти квадратных метров.

В прокуратуре республики с позицией стерлитамакских чиновников не согласились — отказ сочли неправомерным. По мнению ведомства, при вынесении решения межведомственная комиссия не приняла во внимание тот факт, что доли в жилых помещениях, которые принадлежат сиротам, не соответствуют установленным нормам.

Прокуратура обратилась в суд с требованием признать решение комиссии незаконным. Наряду с этим сообщается также, что в адрес главы стерлитамакской администрации вынесли представление, согласно которому мэрия должна предоставить девушкам временное жилье или сдать его в аренду, главное, пригодное для жизни.

Отметим также, что действия администрации Стерлитамака привлекли внимание республиканского СК. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по признакам статьи о халатности, которую т допустили при решении вопроса о предоставлении жилплощади сиротам. Примечательно, что ход дела находится на контроле у главы ведомства Дениса Чернятьева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх