На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Материалы дела Шевчука о дискредитации ВС РФ опять направили в суд первой инстанции

Объединенная пресс-служба судов Башкирии сообщила, что жалоба защитника Юрия Шевчука на постановление судьи Советского райсуда Уфы по административному делу о дискредитации артистом ВС РФ Александра Передрука не будет рассматриваться Верховным судом Башкирии 3 октября, как это планировалось ранее.

Причина снятия жалобы с рассмотрения заключается в том, что в материалах дела выявили некие недостатки, устранить которые должны в суде первой инстанции.

Дело на знаменитого артиста было заведено после его выступления на концерте в Уфе 18 мая, на котором между песнями рок-группы Юрий Шевчук разговаривал с аудиторией и ряд его высказываний были расценены присутствующими на концерте правоохранителями как дискредитация ВС РФ, за них сразу после выступления прямо в гримерке состоялась беседа с правоохранителями, а потом и составление протокола по ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ. Однако резонансное дело долгое время передавали из суда в суд по целому ряду причин. Среди промежуточных итогов можно указать августовское заседание Советского суда, по итогам которого было вынесено решение о назначении культовому артисту штрафа в размере 50 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх