mkset

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Bunick Бутов
    Ну, "увезли в другое место" - и увезли. Сами СМИ-шники заслонили, сами и исправились (очевидно)...О чём тогда речь?В мэрии Уфы расск...
  • Сергей Косторнов
    Это вы серьёзно ???? Завод ???? 15 целых человек !!!! Ну теперь точно догоним и перегоним....ахф...В Башкирии постро...
  • Елена Бреслова
    надеюсь бумеранг найдет Рубжанова, за присвоение денег и наживе на беззащитных животных! ВыродокГород трех «С»: к...

Курултай Башкирии принял во втором чтении новый закон о несогласованных митингах

Курултай Башкирии принял во втором чтении новый закон о несогласованных митингах

Обязать комиссии по делам несовершеннолетних проводить профилактику «экстремистских проявлений, распространения идеологии терроризма и предотвращения вовлечения несовершеннолетних в участие в несогласованных публичных мероприятиях» предложила прокуратура РБ. В середине марта на заседании Госсобрания республики представитель надзорного ведомства заявил, что митинги в защиту Алексея Навального приравниваются к «идеям экстремизма и терроризма».

Отмечается, что депутат Дмитрий Чувилин выступил против инициативы. Он отметил, что молодые люди «вынуждены» участвовать в подобных мероприятиях.

– Даже я неоднократно проводил эксперименты: согласовать в настоящее время любое публичное мероприятие в форме какой-либо акции протеста невозможно. Люди вынуждены выходить на улицы. Они выходили вчера. Масса задержанных, соответственно. Задерживали людей, в том числе несовершеннолетних, достаточно жестко, – добавил он.

Чувилин подчеркнул, что законопроект направлен на «борьбу с последствиями», однако причину участия людей в акциях протеста, по его словам, никто не выясняет. Данную инициативу он назвал «репрессивной мерой».

Напомним, 21 апреля в Уфе прошли несогласованные акции протеста. Прочитать как прошла акция в поддержку Навального и увидеть как задерживали ее участников можно ЗДЕСЬ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх