На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Пришлите скрины: в Уфе у школьников требуют регистрацию в проекте «Диктант Победы»

В некоторых случаях такие сообщения рассылают сами учителя, в других делают это через родительские комитеты классов.

«Уважаемые родители, 3 сентября пройдет Всероссийский Диктант Победы. Вы можете принять участие. Если не сложно, то пришлите скрины о регистрации», — говорится в одном из таких посланий.

Уфимка, получившее такое сообщение, недоумевает: с одной стороны, в тексте говорится о праве принять участие в акции, с другой — просят скриншот о регистрации.

«Может быть, нужен не сам факт участия в хорошем деле, а просто как можно большее число зарегистрированных на сайте?», — предполагает она.

Некоторые родители получают такие сообщения в двойном или тройном объеме — в зависимости от числа школьников в семье. Родителей дошкольников регистрироваться на сайте акции не заставляют.

Можно предположить, что участников проекта не так много, как хотелось бы, и таким образом акции решили придать массовость.

Весной Mkset сообщал о другой настойчивой массовой рассылке. Тогда шло голосование за проекты благоустройства в муниципалитетах. Жителей Уфы, у которых есть дети, вынуждали участвовать в нем. «Спамили» не только учителя, но и педагоги в детских садах и кружковых объединений. В ряде случаев в родительских чатах даже указывали, за какой именно объект нужно голосовать. Представители мэрии, узнав об этом, очень удивились, заявляя, что никакого принуждения нет.

Однако задействованный административный ресурс тогда не помог — Уфа провалила это голосование.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх