На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

На высохших газонах в парке микрорайона «Южный» в Уфе запустили автополив

Изначально сквер оборудовали системой автополива, однако ее так и не запустили. С началом жарких дней газоны и кустарники начали засыхать. В июле местные жители жаловались, что парк, который обслуживает Горзеленхоз, практически заброшен. Тогда же выяснилось, что система автополива не подключена к водопроводу.

В мэрии обещали, что в ближайшее время заключат договор о водоснабжении парка с «Уфаводоканалом», а пока увеличат число рейсов поливочных машин. При этом местные жители утверждали, что они ни разу не видели, чтобы парк поливали.

Наконец, сегодня, в Центре управления регионом отчитались о запуске системы автополива. Правда, к этому моменту газоны пожелтели, а многие кустарники высохли.

Благоустройство парка в «Южном» стоило бюджету 143,5 млн рублей. Строительство его началось в 2019 году, сдать объект должны были в конце 2020 года. Однако подрядчики завершили работы лишь в этом апреле. Сразу после этого стали заметны многочисленные недостатки, парк начал буквально разваливаться, а на стендах, которые установлены по всему парку, знатоки башкирского языка обнаружили кучу ошибок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх