mkset

231 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    Это о чем?Самолет правитель...
  • Николай Герасименко
    Автор, а вы в каком ЦИПсО служите, в 16-ом, 74-ом или в 83-ем? Про 72-ой не спрашиваю, мы его накрыли пару месяцев на...В Уфе активистке ...
  • Валерий Вадимов
    за тф бла бла,штраф в 15 тысяч...народ деловой стал..все,бл трындят по тф во время езды,или смсятВ Башкирии водите...

Ректор РАНХиГС обвинен в хищении более миллиона, а не 21 миллиона рублей

Ректор РАНХиГС обвинен в хищении более миллиона, а не 21 миллиона рублей

Сейчас Мау отправлен под домашний арест. Изданию mk.ru удалось выяснить, что заседание прошло в Тверском суде Москвы, и следствие заявило ходатайство о домашнем аресте, основываясь на факте, полученном от правоохранительных органов: Владимир Мау «фиктивно устроил на работу» в РАНХиГС только одного человека — бывшего сотрудника Минпросвещения Андрея Саака.

Напомним, что ранее фигурантами дела об оформлении подложных трудовых договоров стали экс-замминистра просвещения Ракова и ректор Шанинки Сергей Зуев. Обоим грозит наказание за фиктивное трудоустройство 12 человек. Именно они, не осуществляя трудовую деятельность в РАНХиГС, и получили 21 миллион рублей, считает следствие.

Сам Мау своей вины не признает и называет обвинения абсурдными. Обвинение ведущего экономиста страны действительно выглядит очень странно. Его официальная декларация за 2020 год доказывает, что он получил 74 миллионов рублей. Для чего ему нужно было ввязываться в сомнительную историю с трудоустройством Саака за миллион рублей, непонятно. Следствие продолжает выяснять обстоятельства дела и считает, что ректор готовил пути к отступлению: мол, у него было билет в Турцию на 2 июля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх