mkset

231 подписчик

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Плохо, что не предусмотрена, много есть мест, где человек нужен рядом с фронтом людям.Горячая линия: Ал...
  • Елена Бреслова
    сколько же нациков выросло в самой России и всё по причине отсутствия позиции властей и идеологии!На Руслана Габбас...
  • Елена Бреслова
    Ксении выражаю соболезнование, как и другим хозяевам, погибших животных, а тому кто это сделал желаю сдохнуть в муках...МВД Башкирии нача...

Экс-гендиректора «Башкоммунэнерго» обвинили в превышении полномочий на 17 млн рублей

Экс-гендиректора «Башкоммунэнерго» обвинили в превышении полномочий на 17 млн рублей

В пресс-службе следкома по Башкирии сообщили о том, что уже бывшему генеральному директору акционерного общества «Башкоммунэнерго» предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Следователи полагают, что в попытках обогатиться обвиняемый решил по своему усмотрению распорядиться республиканскими деньгами, а именно целевой субсидией, а точнее ее частью в размере 17 миллионов рублей.

Предприимчивый экс-гендиректор предприятия с помощью хитрой схемы заключал контракты на поставку оборудования, которое предназначалось для изготовления некоего дорожного реагента, однако потом условия «переигрывались в воздухе», цена услуг менялась в пользу обвиняемого, но и это еще не все — в результате действий бывшего генерального директора товар так и не был получен, однако деньги якобы ушли поставщику, а фактически были похищены. Однако похищения обвиняемого не вменяют.

Сейчас обвиняемый ждет суда под домашним арестом, но только по факту превышения полномочий при распоряжении целевыми средствами, тем временем следователи расследуют уголовное дело по факту мошенничества и сейчас устанавливают причастных к нему.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх