На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Озеро в парке Кашкадан в Уфе покрылось зеленой тиной после четырех лет реконструкции

Ранее в соцсетях появились сообщения о том, что озеро Кашкадан в одноименном парке «зацвело». Корреспондент Mkset отправился в парк чтобы проверить, так ли это на самом деле.

Напомним, работы по реконструкции парка в микрорайоне длились порядка четырёх лет. Наконец 12 июня состоялось техническое открытие парка.

Тогда же на территории парка прошли масштабные мероприятия, приуроченные к празднованию Дню города. Уфимцы были приятно удивлены световым шоу фонтанов и концертом музыкальных коллективов «НА-НА» и «DaBro». О том, как выглядел обновленный парк за несколько дней до технического открытия Mkset рассказывал здесь.

Однако спустя меньше недели после технического открытия парка знаменитое озеро Кашкадан «зацвело», покрывшись слоем ярко-зелёной тины. Mkset решил узнать, в чём причина цветения озера, которое ранее очистили и углубили. За комментарием по данной ситуации мы обратились в мэрию Уфы.

Как сообщают в пресс-службе уфимской мэрии, причин для беспокойств по поводу «зацветшего» озера нет, потому как «цветение» является естественным процессом для водоёмов со стоячей водой.

— Для беспокойства нет причины, вода в озере «Кашкадан» чистая. Цветение это обычный процесс биоценоза водного объекта со стоячей водой, — сообщают в пресс-службе городской мэрии.

Стоит отметить, что, несмотря на наличие в воде и на берегу тины и прочих водорослей, вода в озере действительно поражает своей чистотой, позволяя в деталях рассмотреть песчаное дно водоёма.

Наряду с этим в мэрии отмечают, что фонтан, функционирующий на территории парка, как раз выполняет функцию аэрации — очистки водоёма, отметив при этом, что в дальнейшие планы руководства входит запустить в озеро рыб, присутствие которых в водоёме также способствует поддержанию чистоты.

— Минимизировать данные процессы поможет аэрация воды для повышения содержания растворенного кислорода. Фонтан, который начал работать на озере, как раз выполняет не только эстетическую функцию, но и функцию аэрации. Добавим, что наполнение озера водой еще продолжается, в перспективе запланировано зарыбление озера, что в свою очередь улучшит экосистему водоема, — заявили в мэрии Уфы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх