mkset

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Bunick Бутов
    Ну, "увезли в другое место" - и увезли. Сами СМИ-шники заслонили, сами и исправились (очевидно)...О чём тогда речь?В мэрии Уфы расск...
  • Сергей Косторнов
    Это вы серьёзно ???? Завод ???? 15 целых человек !!!! Ну теперь точно догоним и перегоним....ахф...В Башкирии постро...
  • Елена Бреслова
    надеюсь бумеранг найдет Рубжанова, за присвоение денег и наживе на беззащитных животных! ВыродокГород трех «С»: к...

Партия пенсионеров поддержала социальные инициативы Путина из послания

Партия пенсионеров поддержала социальные инициативы Путина из послания

В партии считают, что вопросы охраны здоровья в России давно должны приобрести более серьезный статус. Чтобы это произошло, необходимо не только очистить отрасль от посредников, но и изменить базовые принципы финансирования здравоохранения, пишут novostivolgograda.ru.

Кроме изменений в здравоохранении, Партия пенсионеров намерена продвигать концепцию восстановления экономики на идеях новой индустриализации. В партии подчеркнули, что в эту концепцию вписываются идеи Владимира Путина о системном подходе к экономике и развитии российских регионов.

Наконец, в партии поддерживают тезис главы государства о системности в наращивании мер соцподдержки граждан. В частности, руководство ПП регулярно говорит о том, что необходимо усиливать поддержку семей с детьми.

Что касается исполнения поручений Путина, то в партии отметили, что они часто не выполняются. Основные причины — недоработка парламентских партий, вовремя не принимающих нужные законы, и недобросовестное отношение чиновников.

По словам председателя правления регионального отделения Партии пенсионеров в Татарстане Виталия Смирнова, одной фразы президента в послании оказалось достаточно для продления платной дороги М-12 Москва — Казань до Екатеринбурга.

Также он потребовал завершить строительство в ближайшие 3 года.

Проект оценили в 1 трлн рублей, часть средств предоставит Фонд национального благосостояния. Часть выделит федеральный бюджет. Сообщается, что трассы М-12 и М-11 должны стать частью международного торгового маршрута Европа — Западный Китай.

Смирнов заметил, что в послании 2021 года президент много и подробно рассказал о поддержке социальной сферы. Он никогда еще в деталях не расписывал, кто и сколько будет получать от государства. Но вот пенсионеров российский лидер не упомянул. А это говорит о том, что правительство не видит проблем у данной категории граждан и не имеет плана по их решению.

Виталий Смирнов подчеркнул, что пенсионеры — это не только старики, но и люди с ограниченными физическими возможностями, среди которых немало молодых мужчин и женщин. А еще есть пенсионеры по потере кормильца, по стажу и не только. Руководство ПП считает, что государство, если не выделяет пенсионерам допсредства, то должно хотя бы обеспечить их работой.

Например, можно обязать подрядчиков, строящих трассу М-12, нанимать не менее 50% пенсионеров. Соответствующее письмо руководство партии уже направило в Минтруд. В документе говорится, что неплохо было бы установить квоту и набирать 50% работников из людей пенсионного возраста по старому, «дореформенному» стилю, а не гастарбайтеров.

Смирнов заявил, что пенсионеры полны сил и здоровья. Это не старики в «возрасте дожития».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх