На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Суд в Башкирии взыскал с экс-оперуполномоченного МВД 16 млн рублей

Ранее надзорное ведомство установило, что экс-оперуполномоченный по особо важным делам УЭБиП МВД по Башкирии (по данным Mkset, речь идет о Вадиме Абдрахманове) приобрел три нежилых помещения в Уфе, дом и земельный участок в Белорецком районе, а также два снегохода общей стоимостью 16 млн рублей. Имущество регистрировалось на родственников и знакомых полицейского, чтобы не отражать его в декларации о доходах.

Однако фиктивные собственники не имели доходов, которые позволили бы сделать такие покупки.

Суд вынес решение о конфискации незаконно нажитых объектов и транспорта, оно устояло в вышестоящей инстанции. К этому моменту экс-сотрудник МВД успел продать объекты недвижимости, поэтому суд взыскал с него их стоимость в размере свыше 14,5 млн рублей. Также в доход государства обращены снегоходы стоимостью 1,4 млн рублей.

В декабре 2020 года прокурор Башкирии (в то время надзорное ведомство возглавлял Владимир Ведерников) в интервью «Российской газете» сообщал: полицейский заявлял, что имущество было приобретено на деньги родственника, выигравшего более 10 млн рублей на бирже. Однако представить доказательства своим словам не смог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх