mkset

200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Какая забота! Но, после прививки! А затем в утиль! Слава ЕР!«Единая Россия» п...
  • Михаил Величко
    Как только индивида назначают депутатом, так он мгновенно обретает компетентность во всём без какой-либо учебы и прак...Депутат ГД от Баш...
  • Виктор Викторов
    Если вы еще на свободе, то это не ваша заслуга, а наша недоработка (надпись в кабинете следока в одном фильме))Женское дело. Как...

Писатель Дмитрий Быков прокомментировал покушение на себя в самолете по пути в Уфу

Писатель Дмитрий Быков прокомментировал покушение на себя в самолете по пути в Уфу

Он рассказал, что два года назад после произошедшего его семью поддержало много людей. Однако сейчас «идет обратная волна».

Очень многие люди, в том числе, либерального лагеря пишут: «самореклама самопиар», «предвыборная акция», «кому он нужен»? Один ничем не замечательный писатель уже написал: «Посредственный, предсказуемый литератор». В общем, жалко, что не добили, рассказал Быков «Эху».

Писатель признался, что его авторскому самолюбию льстит внимание со стороны властей. Он сравнил это с государственной премией. Что касается отравления Навального, по мнению Дмитрия Быкова, это не была установка убить, а надолго и полноценно изувечить.

В расследовании The Insider утверждает, что за год до произошедшего за Быковым была слежка. Он сообщил, что ничего не замечал. Писатель также отметил, что это не совпадение, что одна и та же группа сотрудников ФСБ летала за ним и за Навальным.

Напомним, 16 апреля 2019 года Дмитрий Быков был госпитализирован с борта самолета в уфимскую больницу № 22 с подозрением на инсульт, однако впоследствии диагноз не подтвердился. 18 апреля писатель был доставлен на самолете в Москву для госпитализации в одну из московских клиник для продолжения интенсивного лечения.

Когда Быков пришел в сознание, он заявил, что причиной его болезни стало отравление.

9 июня The Insider и Bellingcat выпустили совместное расследование, в котором провели параллели между отправлением Алексея Навально, Дмитрия Быкова и политика-оппозиционера Владимира Кара-Мурза. Издания заявили, что ко всем случаям причастны одни и те же люди из ФСБ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх