mkset

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Bunick Бутов
    Ну, "увезли в другое место" - и увезли. Сами СМИ-шники заслонили, сами и исправились (очевидно)...О чём тогда речь?В мэрии Уфы расск...
  • Сергей Косторнов
    Это вы серьёзно ???? Завод ???? 15 целых человек !!!! Ну теперь точно догоним и перегоним....ахф...В Башкирии постро...
  • Елена Бреслова
    надеюсь бумеранг найдет Рубжанова, за присвоение денег и наживе на беззащитных животных! ВыродокГород трех «С»: к...

Власти Уфы сэкономят на создании проекта реставрации усадьбы Степановых–Зориных

Власти Уфы сэкономят на создании проекта реставрации усадьбы Степановых–Зориных

Начальная цена контракта составляла более 1,4 миллионов рублей. В торгах приняли участие шесть подрядчиков. Один из них предложил наименьшую цену – 297 тысяч рублей, что почти в пять раз дешевле начальной стоимости. Он и стал победителем аукциона.

По словам члена СПЧ при главе Башкирии Эльзы Маулимшиной, обычно на создание научно-проектной документации требуется больше средств.

— Кроме разработки самого эскизного проекта и научной документации еще необходимо провести экспертизу проекта с участием не менее 3-х экспертов, аттестованных в Минкульте России. И обычная стоимость оплаты услуг трех экспертов как раз около 200-300 тыс. руб, — отметила она.

В июле 2020 года в суд оштрафовал городскую администрацию за нарушение законодательства об охране объектов культурного наследия. Мэрия заплатила 200 тысяч рублей за то, что содержит Дом усадьбы Степановых-Зориных в ненадлежащем противопожарном, техническом и санитарном состоянии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх