На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Жители Башкирии могут «докупить» стаж для поучения пенсии

После пенсионной реформы 2019 году в России поэтапно увеличивается возраст выхода на пенсию. Так, к 2028 году пенсионный возраст у женщин будет составлять 60 лет, а мужчин — 65 лет. Вместе с этим увеличивается страховой стаж и баллы, которые необходимы для получения пенсии.

В текущем году минимальный стаж для выхода на пенсию составляет 13 лет и 23,4 балла, в следующем году необходимо будет 15 лет и 30 баллов.

Отмечается, что данная планка сохранится до 2028 года.

Однако выход на пенсию с минимальным показателями в 2022 году означает выплаты в 9076 рублей и 53 копейки, что меньше прожиточного минимума пенсионера, который на данный момент составляет 11 970 рублей. В данном случае житель будет иметь право на доплату до достижения прожиточного минимума.

В случае, если трудового стажа и баллов не достаточно, то гражданин может получать социальную пенсию на 5 лет позже. В 2022 году ее размер после индексации составил 11 тысяч рублей, что так же меньше прожиточного минимума.

Между тем, согласно действующему законодательству, недостающие стаж и баллы гражданин может «докупить». Важно, что в данном случае россиянин может «докупить» только половину стажа — 7,5 лет — оставшуюся часть гражданин должен был наработать официально.

Так, минимальная сумма платежа составляет 36 669 рублей 60 копеек в год, указанная сумма равна сумме пенсионных отчислений с минимальной заработной платы. Внос платежа прибавит 1,06 индивидуального пенсионного коэффициента. Максимальная сумма в год составляет 293 356 рублей и 80 копеек, что прибавит 8,5 балла.

Период и платежи в этом случае рассчитают в Пенсионном фонде России. К слову, годовую сумма можно разделить по месяцам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх