На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Роспотребнадзор назвал причину массового пищевого отравления в школе в Башкирии

По данным ведомства, новых заболевших на сегодня не зарегистрировано. Все дети, которые ранее жаловались на самочувствие, находились в состоянии легкой и средней степени тяжести. Пока они остаются под медицинским наблюдением.

Предварительные данные проведенного эпидрасследования показали, что пищевую инфекцию у школьников вызвал норовирус.

Источник инфекции санитарные врачи пока не нашли. Они продолжают расследовать вспышку. Проверяется также компания, поставлиявшая в школу продукты и готовившая для учеников.

На сегодня школа закрыта (вспышка заболевания произошла накануне каникул). Однако Роспотребнадзор направил в суд материалы административного дела о приостановке работы образовательной организации.

Напомним, ученики школы № 1 села Киргиз-Мияки 23 и 24 марта обратились за помощью к врачам с симптомами пищевого отравления. Все дети обедали в школьной столовой. По данным Минздрава республики, заболело 62 ребенка, глава администрации Миякинского района сообщил, что таких детей было 70.

По факту инцидента проверку проводят прокуратура и Следком. По данным Mkset, продукты в школу, а также другие образовательные учреждения района, поставляет местный Комбинат питания «Миякинский».

Норовирусная инфекция — это острая кишечная инфекция. Возбудителем заболевания является норовирус — один из разновидностей энтеровирусов. Обычно симптомы болезни проходят сами через 12-72 часа. Для детей норовирусная инфекция опасна из-за возможного развития обезвоживания. Иммунитет к вирусу после болезни вырабатывается на небольшой период — около восьми недель, после чего человек может снова заразиться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх