На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

«Территория загажена»: Хабиров поручил взять на контроль мелеющее озеро Аслыкуль

О работе которая ведется властями в отношении особо охраняемых природных территорий, и в частности о расширении таких территорий на оперативке в правительстве Башкирии рассказал министр экологии и природопользования Нияз Фазылов.

Так в скором времени статус ООПТ приобретет уфимский заказник «Остров природы» республиканского значения и памятник природы местного значения «Озеро Толпак» в Кармаскалинском районе.

Напомнил Фазылов и о существовании Дирекции по ООПТ, в ведомство которой в следующем 2023 году должны будут перейти все памятники природы.

Министр Фазылов вспомнил и о том, что особо охраняемые природные территории это не только места сохранения уникальной флоры и фауны, но и излюбленное место отдыха жителей республики и туристов. Основное же назначение ООПТ — сохранение биологического разнообразия.

Напомнил Фазылов и о том, что на указанных территориях ежегодно растет количество посещающих их гостей, что вызывает необходимость создания комфортных условий пребывания граждан на ООПТ. Ежегодно утверждается и размер платы за вход на ООПТ, однако министр уточнил, что льготные категории граждан и те, кто проживает на территории ООПТ имеют право на их бесплатное посещение.

Выслушав доклад министра Радий Хабиров поднял вопрос конкретной ООПТ — озера Аслыкуль. И поручил Андрею Назарову взять на контроль происходящее там.

Мне пишут, выражают особую тревогу из-за обмеления озера Аслыкуль. Надо понять, что с этим делать. Постоянно там была ситуация, то территория загажена, то еще что-то.Радий Хабиров

Ранее Mkset сообщал о жалобах жителей в том числе и на озеро Аслыкуль, кроме обмеления жители сетовали и на неподъемную стоимость отдыха на ООПТ для семьи, однако недовольны жители были и происходящим на озере Кандрыкуль, которое поросло бурьяном и «заросло» мусором».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх