На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

«Что мы можем сделать?»: Мавлиев высказался о недостроенной в Уфе мечети «Ар-Рахим»

В рамках сегодняшней пресс-конференции мэр города Ратмир Мавлиев высказался о строящейся уже в Уфе уже более 15 лет мечети Ар-Рахим.

Сити-менеджер признался, что сопереживает вместе со всеми жителями республики, а также желает, чтобы храм был достроен. Также Мавлиев отметил, что инициаторам проекта следует подключаться к городским властям и далее содействовать скорейшему завершению строительства.

— Я вместе с вами сопереживаю и желаю, чтобы она была достроена. Но что мы можем сделать? Те, кто инициировал этот проект, должны подключаться к нам и содействовать завершению. Самое главное, чтобы новых таких объектов не появлялось. Потому что строятся масштабные сейчас довольно много, — заявил Мавлиев.

Напомним, строительство мечети стартовало ещё в 2007 году, но несколько раз приостанавливалось по различным обстоятельствам. В 2021 году глава региона Радий Хабиров высказался о судьбе храма, сообщив, что требующиеся на завершение строительства несколько миллиардов рублей из республиканского бюджет будет разумнее направить на другие социальные проекты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх