На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Желая экономить 16 млн рублей в год минздрав решил объединить больницы Стерлитамака

8 августа на сайте минздрава Башкирии появился проект документа под названием «О реорганизации медицинских учреждений города Стерлитамак». Неделя с 8 по 15 августа отводится на внесение предложений. Проект предлагает присоединить ГКБ № 2 Стерлитамака к ГКБ № 1.

Несмотря на то, что на сайте ведомства размещен лишь проект реорганизации, планы у ведомства вполне четкие и весьма уверенные — объединить два медучреждения в одно до конца нынешнего 2022 года.

Цель такого объединения не нова — оптимизация, плоды которой и медики и пациенты наблюдают вот уже несколько лет. Мало того, по проекту медицинских чиновников больница «2 в 1» позволит существенно сэкономить, по расчетам из пояснительной записки к проекту документа экономия может составить около 16 миллионов рублей.

Напомним, больницы № 1 и № 2 Стерлитамака в некотором роде уже объединились, из-за того, что роддом больницы № 2 стал «ковидным», у пациентов обеих больниц остался лишь роддом больницы № 1. Mkset публиковал большой материал о том, как роженицы Стерлитамака недоумевали о том, где же им рожать, когда единственный доступным им роддом закроют на помывку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх