На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

«Нам стыдно будет»: власти раскрыли планы по сохранению запасов сахара в Башкирии

По словам, в 2021 году в Башкирии произвели 150 тысяч тонн сахара при потребности по меднормам в 32 тысячи тонн. Отгрузка сахара, по данным властей, идет по плану. Ежедневно отгружается порядка 550 тонн сахара, темп отгрузки вырос в два раза. По данным на 21 марта, на складах республики хранится порядка 36 тысяч тонн сахара.

При этом в докладе Минсельхоза цена за килограмм сахара в прошлом году составляла 69-70 рублей. Минсельхоз планирует расширить посев свеклы с 35 тысяч га до 47 тысяч га.

— Надо не за счет регулирования, а за счет увеличения объемов производства. Нам стыдно будет, если мы эту ситуацию не отрегулируем. У нас два больших сахарных завода. Недопустимо будет не отрегулировать эту ситуацию до конца, — прокомментировал Хабиров.

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров отметил, что предполагалась цена сахара на полках 80 рублей за килограмм, тогда как со складов в другие регионы сахар отпускался по 85 рублей за кг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх