На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

В Башкирии в сутки на одного беженца из Украины планируют тратить 1450 рублей

На сайте Госкомитета РБ по ЧС появился проект постановления об утверждении порядка временного размещения беженцев из Украины.

Так, согласно документу, в сутки на одного вынужденного переселенца власти намерены выделять из регионального бюджета по 1450 рублей, из которых львиная доля — 1 тысяча рублей — пойдёт на временное пребывание.

Далее, на питания заложено 450 рублей, на сухой паёк — 120 рублей, а на воду — 60 рублей из расчета 3 литра в сутки на одного человека.

Кроме того, в проекте составления прописывается, что укомплектование поседения имуществом и оборудованием, а также организации питания, коммунально-бытовых услуг, транспортное и информационное обеспечение ложится на плечи руководителя организации, на базе которой был создан пункт временного размещения.

Напомним, что в конце марта в Башкирию прибыло 300 детей-беженцев, а 21 апреля в Уфу прибыло 17 беженцев из Украины. Как сообщил один из прибывших корреспонденту Mkset, на момент прибытия в Уфу он не знал, где куда их привезут и где разместят. Ещё 306 вынужденных переселенцев, из которых 69 детей, прибыло 27 апреля. На вокзале их встретил мэр Уфы Ратмир Мавлиев.

Отметим, что баденцев из Украины в регионе ждут ещё с марта месяца. Тогда сообщалось, что Башкирия примет у себя 1867 переселенцев, однако их прибытие было отложено на неопределённый срок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх