На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

На Учалинском ГОКе автоматизировали документооборот при закладочных работах

Пилотный проект был реализован в поверхностном закладочном комплексе месторождения «Озерное» Учалинского подземного рудника, где производится твердеющая закладочная смесь для заполнения отработанных под землей пространств. В процессе приготовления твердеющей закладочной смеси контролируется ряд показателей: состав смеси, количество подаваемых компонентов, объем производства и т.

д. Каждые два часа фиксируются результаты анализов на качество закладочной смеси. Все эти данные заносились вручную в отдельные технологические журналы и таблицы. Чтобы объединить все параметры в единую базу, был создан электронный технологический журнал.

— Это программная таблица, по которой можно отследить динамику приготовления закладочной смеси на мониторе компьютера как в режиме реального времени, так и за любой период в прошлом. Функционал журнала позволяет сохранять оперативную информацию в архив и на основе этих данных автоматически формировать справки или отчеты по запросу специалистов, занятых на закладочных работах, — рассказал консультант генерального директора ОАО «УГМК» Геннадий Смыслов, руководивший проектом по автоматизации ПЗК.

Электронный технологический журнал разработало управление информатизации и телекоммуникаций Учалинского ГОКа. Создание программного продукта велось одновременно с проведением в ПЗК другой аппаратно-цифровой модернизации — внедрением автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУТП), «детищем» цеха автоматизации и метрологии комбината. По завершению оба проекта соединили, опробовали их совместное использование в пилотном режиме и получили хорошие результаты. Большинство параметров технологического процесса переносятся в журнал из АСУТП в автоматическом режиме, это удобно, повышает достоверность данных и исключает ошибки персонала.

Электронный технологический журнал внедрили на обоих подземных рудниках Учалинского ГОКа. В программу вводится вся информация, необходимая для производства закладочных работ, — от геологических и маркшейдерских документов до состава и объемов твердеющей закладочной смеси. Таким образом, можно сформировать полноценный паспорт по закладке отработанной камеры.

— Для рудников комбината была разработана универсальная модель электронного журнала. Его адаптируют под каждое разрабатываемое месторождение и вносят индивидуальный перечень производственных параметров, — рассказал автор разработки, ведущий специалист управления информатизации и технологий Денис Архипов. — В планах управления информатизации и телекоммуникации создать электронный инструмент, который будет помогать планировать ежемесячные объемы производства закладочных работ и контролировать их фактическое выполнение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх