mkset

187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роман Рессер
    Безнаказанность не очеловечит. Вот пусть на зоне и приносит пользу... фуфайки с руковичками шьет, мебель делает, бето...Подростка из Башк...
  • Неизвестно Неизвестно
    Сала копченого обожрался!Писатель Дмитрий ...
  • Александр Ракитин
    Очередной жидовский прием по привлечению внимания к своей сраной персоне.Писатель Дмитрий ...

Проект «Хозяин Арктики» стартует 14 мая в Якутии

Проект «Хозяин Арктики» стартует 14 мая в Якутии

По сообщению издания «Новые известия», реализация проекта будет осуществляться в два этапа. Первый начнется четырнадцатого мая — ученые вылетят из аэропорта поселка Тикси. Вместе с ними на борту самолета будет съемочная группа. В общей сложности команда проследует по десяти маршрутам, протяженность каждого из которых составляет 1000 километров. Задача наблюдателей заключается в поиске и фиксировании количества белых медведей. Полеты будут проводиться ежедневно по 6 часов. Специалисты исследуют акватории моря Лаптевых и Восточно-Сибирского моря.

Реализация второго этапа начнется 10 июня. Экспедиция отправится из морского порта Архангельск. По предварительным данным, судно «Михаил Сомов» дойдет до архипелага Земля Франца-Иосифа. После этого с помощью вертолетов предстоит найти белых медведей, взять биологические пробы и надеть на них спутниковые ошейники. По словам руководителя проекта «Хозяин Арктики», генерального директора фонда «Чистые моря» Василия Богословского, это даст возможность не только сохранить популяцию хищников, но и спрогнозировать будущее всей Арктики.

Отмечается, что в агентстве «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная запуску экологического проекта.

Информационные партнеры — холдинг 1MI и «Новые известия». В пресс-конференции приняли участие организаторы, исполнители и инициаторы проекта, а также председатель правительства Республики Саха (Якутия) Андрей Тарасенко. Жители Российской Федерации тоже получили возможность принять участие в конференции — они подключились онлайн и задавали вопросы о процессе надевания ошейников, разработке маршрутов исследования и трудностях, с которыми могут столкнуться участники экспедиции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх