Последние комментарии

  • Кулян Актау
    Если вы демократическая и свободная государство, то почему бедные с протянутой рукой попрошайки или президент у вас п...Президент Эстонии: Россия так и не стала демократическим и свободным государством
  • Виктор Шиховцев
    Наброс на вентилятор, чтобы протолкнуть уродский закон о насилии...В Башкирии пьяный отец жестоко избил сына ремнем: мальчик попал в больницу
  • golovlevJudas93
    РФ бездомных не считает за людейВ Башкирии епархии выделили землю для приюта лежачих бездомных

ТПП России выступила против контрафакта

Со слов руководителя Торгово-промышленной палаты РФ Сергея Катырина, такого рода нововведение может уменьшить цены на эти товары примерно на десять процентов.

Futurerussia.gov пишет, что Катырин акцентировал внимание на корректной работе механизма маркировки как на факторе, посредством которого можно будет поэтапно отслеживать качество товара.

Рынок будет избавлен от некачественной продукции, а добросовестные производители займут свободную нишу. Таким образом, обороты будут увеличены, что спровоцирует уменьшение цен на продукцию до десяти процентов.

В будущем ТПП рассчитывает, что ввод электронного товарооборота обеспечит максимальную прозрачность всей системы, что сократит ряд регулятивно-административных преград. Катырин также подчеркнул, что в настоящее время палата тесно взаимодействует с Минпромторгом России, координирующим создание новой системы маркировки, и другими ведомствами. Силы идут на борьбу с незаконным товарооборотом и некачественной продукцией.

По словам Катырина, остается еще много вопросов, среди которых и сроки введения маркировки тех или иных товаров, а ТПП, как самое крупное предпринимательское объединение, располагает широким спектром инструментов для поиска совместно с партнерами устраивающих обе стороны решений.

Отмечается, что полный перечень товаров, которые подлежат маркировке, включает свыше 20 категорий: верхняя одежда, все виды белья, кожаные куртки, вспышки и фотокамеры.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх