На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

В ИРИ назвали главные изменения в Ленобласти за последние 20 лет

Речь идет о моментах истории, которые больше всего повлияли на жизнь современной молодежи. На вопросы исследования отвечали участники фокус-групп, которые были сформированы по всей России.

Сегодня речь пойдет о Ленинградской области. Это культурный центр страны, который хранит в себе свидетельства славы нашего государства, когда оно было империей, пишет tagilcity.ru.

Ленобласть — это и промышленный регион. За последние два десятка лет здесь было открыто много новых предприятий.

Например, был запущен завод в Волховском районе. На нем производятся строительные конструкции, а также комплекты на основе панелей из перекрестно-клееной древесины с использованием технологии CLT.

Производство конструкций для строительства жилой недвижимости и промпредприятий осуществляется на Ладожском домостроительном комбинате.

Местные жители отметили, что в 2022 году Ленобласть вошла в топ-3 субъектов РФ по вводу нового жилья. 1,1 миллиона квадратных метров жилой недвижимости было сдано в регионе с начала текущего года.

Местные власти также занимаются решением проблемы обманутых дольщиков. В прошлом году 56 строительных компаний работали по эскроу-счетам. Это позволило свести к минимуму вероятность обмана покупателей. В Минстрое отметили, что до конца текущего года будет решена проблема долгостроев в регионе.

Ленинградская область является центром добычи и переработки водных биоресурсов. В 2022 году в поселке Усть-Луга Кингисеппского района наладили производство консервов по технологии без термической обработки.

Также в регионе производят кофе. На заводе «Орими», расположенном в Новосаратовке Всеволожского района, выпускают растворимый кофе.

В регионе идет активная реализация крупных инвестпроектов, в том числе «Северный поток» и «Балтийская трубопроводная система — 2».

Свыше двух миллиардов рублей было направлено в этом году на капремонт медучреждений Ленобласти. В Кудрово планируют открыть новую поликлинику, а поликлиники Всеволожска и Кингисеппа оборудовали мультиспиральным 32-срезовым компьютерным томографом.

Тосненская женская консультация и поликлиника получили новую аппаратуру для УЗИ-диагностики. В 2021 году Ленинградская область стала лучшим регионом при реализации национального проекта «Здравоохранение».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх