mkset

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Его надо не просто уволить, а конфисковать имущество и на эти деньги построить школу для детей. Нказания должны быть ...В Башкирии глава ...
  • Sergiy Che
    Давить пропиндосских иуд отрабатывающих 30 серебряников!))Рауфа Рахимова на...
  • галина
    Пора крепко задуматься кого мы воспитываем. Таконого не могла быть в СССР. Сейчас это сплошь и рядом.Полиция установил...

В Башкирии через суд добились ежемесячных выплат для детей-инвалидов

В Башкирии через суд добились ежемесячных выплат для детей-инвалидов

С начала прошлого года семьи с детьми от 3 до 7 лет могут претендовать на ежемесячные выплаты, если среднедушевой доход не превышает величины прожиточного минимума. Как сообщает «Эхо» со ссылкой на Республиканский центр соцподдержки населения, размер выплаты составил 4895,6 рубля.

При этом семьи с детьми с ОВЗ не могли получить эти средства из-за наличия дополнительных пособий по уходу за ребенком-инвалидом. Об этом сообщила член Совета по правам человека при главе Башкирии Зульфия Гайсина. Она пояснила, что у таких семей величина прожиточного минимума превышала показатель, поэтому казенное учреждение не принимало заявления.

Чтобы восстановить право семей с детьми-инвалидами на получение пособий, Демская районная прокуратура обратилась в суд. Однако Советский суд не удовлетворил требования ведомства. Сегодня, 14 мая, Верховный суд рассмотрел апелляцию, который отменил постановление первой инстанции и признал обоснованность требований.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх